Home · Receitas

Apple Pie .

Para os amantes de Tortas, hoje é dia de receita campeã, e uma das minhas preferidas, torta de Maçã, ou Apple Pie, bem ao estilo americano.
Considero, a rainha das Tortas, super tradicional e simples.
Aquela massa recheada de maças cozidas com açúcar e canela. Uma boa pedida para o chá ou café da tarde.
E é sempre bom ter uma receitinha destas em sua coleção, vai bem em qualquer ocasião e socorre bem na quelas horas em que um docinho é tudo que precisamos. Sabe aquela sobremesa que te acolhe e conforta?  É essa, Apple Pie . Tortas como estas são muito comuns em países mais frios, realmente indispensáveis, para aquecer o corpo e a alma.
Fora o delicioso perfume que se espalha pela casa, bem coisa de casa de mãe ou de vó.

Apple Pie

Ingredientes

Massa –

3 xícaras de farinha de trigo
150 gr. de manteiga gelada.
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água gelada.

Obs. Fiz a massa duas vezes uma para o fundo e outra para cobertura.

Recheio

5 maçãs descascadas e fatiadas ( eu usei a fugi)
soco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de canela

Amasse a manteiga com a farinha até ficar uma farofa, depois coloque o açúcar e a água, amasse até formar uma bola, leve para geladeira por 20 min. Enquanto isso prepare o recheio, descasque e fatie as maçãs, coloque o suco do limão o açúcar e a maisena, se quiser já pode misturar também a canela.
Retire a massa da geladeira, forre uma forma faça furos no fundo com um garfo, coloque o recheio e cubra com a outra massa. Dica, abra a massa entre dois plásticos tipo filme plástico com a ajuda de um rolo. Pincele uma gema e polvilhe açúcar, leve para assar por mais ou menos 40 min, ou até que fique morena.

Se você também é fã de Tortas deixe ai comentário. Até o p.p.

Deixe uma resposta