Receitas

Bolo de Cenoura para Aniversário com Mousse de Chocolate.

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Mas uma receitinha imbatível, Bolo de Cenoura para Aniversário com Mousse de Chocolate, ta cansada daquela mesma receita para seus bolos de aniversário? Sempre faz a massa branca ou a de chocolate, que tal fazer diferente? Eu fiz e ficou ótimo, usei o bom e velho bolo de cenoura vestido para festa. Este foi para meu filhote, que ama bolo de cenoura, e bolo recheado de mousse de chocolate, ai não deu outra, uni as duas paixões. E ficou assim, delícia.

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Pega aí sua receita preferida de bolo de cenoura, e acrescente um musse de chocolate e cubra com aquele ganache.

Para essa minha receita eu utilizei:

Bolo de Cenoura

Ingredientes –

3 cenouras

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

Modo de Fazer o Bolo

Bater a cenoura picada no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar, depois colocar em uma travessa e acrescentar a farinha peneirada com o sal e o fermento. Misturar delicadamente. Colocar em forma redonda de tamanho médio para que fique um bolo alto e dê para fazer 3 camadas. Se tiver uma forma de fundo removível, melhor. Levar para assar em forno pré aquecido.

Mousse

Ingredientes –

500 gramas de chocolate ao leite

300 de creme de leite de latinha

6 gramas de gelatina incolor

250 de creme de leite fresco

Modo de fazer –

Derreter o chocolate em banho maria adicione o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme a embalagem e reserve, bater o creme de leite fresco em ponto de chantily e misturar ao chocolate reservado, levar para geladeira, de preferência faça um dia antes, ou deixe pelo menos por 6 horas na geladeira.

Ganache

Ingredientes –

1 lata de creme de leite

250 gr de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de fazer –

Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite, até ficar um creme aveludado.

Montagem

Desenforme o bolo já frio, corte em 3 camadas, para que fique uma montagem perfeita, monte as camadas e recheie dentro da forma, leve a geladeira mais um pouco depois de montado, pelo menos meia hora. Depois desenforme delicadamente sobre o prato em que irá servir. Cubra com o ganache e raspas de chocolate.

Para esta montagem a forma de fundo removível é melhor de se trabalhar, mas se sua forma não for desta, forre com filme plástico para facilitar a retirada do bolo.

Pode parecer meio complicado, por ter várias etapas, mas não é, vale muito a pena fazer, fica muito bom.

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