Home · Receitas

Bolo Prestígio – Receita Imbatível.

Começando a semana com gostinho de quero mais, desta fez a dica de hoje é Bolo Prestígio –  Receita Imbatível.

Fim de semana sempre damos aquela abusada, e não passamos vontade. E uma das delícias que marcou nosso domingo por aqui, foi este delicioso Bolo Prestígio.

Bem recheado e molhadinho, bem a meu gosto. haha.

Já as vésperas da Páscoa, e pós dieta de Carnaval,inevitavelmente, começam as gordices. Claro que não necessariamente, mas para quem adora ser feliz comendo o que gosta, vai amar esta receita. Então vamos a ela.

A Receita

Tem várias etapas, mas é necessário para atingir um resultado de um verdadeiro Bolo Prestigio.

 

Bolo

Receita

Massa

2 xic fariha trigo peneirada

1 ixc. açucar

1 xic. de chocolate em pó 50%

3 ovos

1/2 óleo  – fervido com a água –

1 xic água

1 colher de sopa fermente

1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)

 

Recheio

2 latas de leite condensado

100 gr coco  ralado

2  colher de sobremesa de manteiga

6 colheres de sopa de creme de leite

1 pitada de sal

6 cravos – ( Obs. para dar gosto, depois retira-los )

 

Cobertura

1 lata de leite condensado

100 gr de chocolate ao leite

3 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sobremesa de manteiga

1 pitada de sal

 

Calda para Molhar o bolo

400 ml de leite

50 gr chocolate em pó

 

Modo de fazer

Separar as claras da gema, bater as claras em neve, adicionar as gemas uma a uma, adicionar o açúcar peneirado e continuar batendo até ficar clarinho.

Colocar o chocolate em pó, continuar batendo colocar o óleo e a água fervido, parar de bater e adicionar a farinha peneirada. Neste momento mexer com uma espátula para ir encorporando aos poucos. Por fim adicionar o bicarbonado e o fermente. Levar para assar em forma untada de 25 cm de diâmetro. a 180ºC  forno pré aquecido até ao espetar um palito sair seco. + ou _ 30 a 40 min de forno.

Modo de Preparo do recheio

Em uma panela misturar todos os ingredientes e mexer fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Fatie o bolo em 3 camadas, monte na própria forma forrada com papel filme, molhando cada camada com a calda e adicionando o recheio de bejinho.

Ficara com 2 camadas de recheio e 3 de massa. Deixar por no mínimo 4 horas na geladeira e só então desenformar e colocar a cobertura .

 

Obs. Fazer a cobertura meia hora antes de retirar o bolo da geladeira.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta