Receitas

Crepes, receita para qualquer momento.

Crepes, receita para qualquer momento

Para hoje uma receitinha super versátil, Crepes, receita para qualquer momento. Tem gente que adora usá-la para o café da manhã, mas ela também vai bem para o lanche da tarde, para uma fim de noite, recebendo amigos, e até em eventos, como prato principal.

Para aquele evento que pede um serviço de buffet, com estilo e requinte, e super prático.Servindo-os como prato principal, e logo após, traze-lo novamente como sobremesa, com sorvete ou champagne . Divino!

Esta receita é direto de meu livro de receitas, e que sempre faço.

Para recheio, duas opções, uma doce e outra salgada. Se você é nova na cozinha ou quer impressionar, seus amigos vem comigo:

Crepe

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

3/4 de xícara de manteiga

3 colheres de café de açúcar

1 colher de café de sal

3 colheres de café de fermento

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador. Usar uma frigideira anti-aderente, untada com óleo. Eu uso uma concha como medida, tenha o capricho para deixar a massa mais fininha ao despejá-la na frigideira, se não. vira uma panqueca, e a intenção aqui é deixa-las mais sofisticadas, quanto mais fina melhor.

Recheio de 3 Queijos.

1 lata de creme de leite

50 gr de provolone ralado

50 gr de mussarela ralada

100 gr de requeijão ou catupiry

uma pitada de noz moscada.

Modo de fazer

Aqueça o creme de leite e misture os queijos e a noz moscada, se achar necessário acrescente um pouco de leite. Se não, ta pronto, recheie os crepes, se quiser use um molho vermelho ou branco por cima ou sirva sem molho, acompanhe com saladinha de folhas.

Crepes, receita para qualquer momento

Para o Recheio doce:

Nutella

Frutas, opcional

Ganache – Para o molho doce – opcional

1 lata de creme de leite

1 barra de 180 gr de chocolate meio amargo

Modo de fazer

O ganache – Aqueça em banho maria o creme de leite com o chocolate até derreter e tá pronto.

Recheie o crepe com a quantidade desejada de nutella, 1 ou 2 colheres de sopa, acho que é o ideal, dobre e regue com o ganache.

Divino, não? Deixa aí seu comentário. Até o p.p..

 

 

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