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Dica de Calda de chocolate para o bolo de cenoura.


Muita calma, só vim deixar uma dica de como fazer a calda de chocolate, aquela que fica meio que cristalizada e durinha. Pois é, depois de uma vida toda fazendo bolo de cenoura com calda de chocolate não sabia que tinha um “truque” pra fazer esta calda assim, eu fazia meio que de cabeça, e cada vez saia de um jeito, gostoso, mas nunca igual ao outro. Pois bem, vi esta dica ontem e resolvi repassar aqui, pra quem como eu não sabia. 
O segredo é o tipo de chocolate que se usa e uma mexidinha básica. Não se deve usar o achocolatado e nem o cacau em pó, para dar este resultado tem que ser o chocolate em pó. Então vamos lá.

Ingredientes para calda de chocolate “crocante”

1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/3 de xícara de açúcar
1  colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de água

Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo médio
mexendo sempre com um batedor de arame.
Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela está pronta.
Jogue a calda quente sobre o bolo já frio. 

Pronto acho que agora acerto, adoro aquele chocolate meio que quebrando.







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