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Guioza e um pouquinho do Ano Novo Chinês .

Hoje tem um pouquinho do fim de semana acompanhado de uma deliciosa receita.  Quero falar de Guioza e um pouquinho do Ano Novo Chinês .

A semana sempre começa com gostinho do que foi o fim de semana, e para que este gostinho fique mais um pouco o melhor que temos a fazer é falar sobre ele.

Ano Novo Chinês

Para os Chineses o Ano Novo começou agora com festividades 28/29 de Janeiro . A festa aqui na maior comunidade oriental de Sampa  trouxe como sempre muita comida típica, danças, artes marciais (kung fu e tai chi chuan), músicas tradicionais, medicina alternativa (acupuntura), além de aulas de chinês e caligrafia. Tudo oferecido de forma gratuita.  Com muito calor o bairro da Liberdade fervilhou.

Tudo para a chegada do Ano regido pelo signo do Galo.  

E como vai ser este ano, segundo o signo do Galo?

Previsão para 2017 

O ano de 2017 será o ano do Galo, e como o calendário chinês é diferente do nosso, a virada do ano será no dia 28 de janeiro.  O signo do Galo caracteriza pessoas cheias de coragem, honestidade e ambição. Portanto, esse ano estará contagiado com essa energia de dinâmica, mudança, de novas ideias e oportunidades. Será um ano para quebrar barreiras, perder o medo, ser uma pessoa destemida em busca do seu destino, ele exigirá muito esforço das pessoas para atingir os seus objetivos. Todos estarão almejando o mesmo, o sucesso pessoal e profissional e estarão, em maior ou menor grau, contagiados com a energia intensa do Galo. Por isso, se você quer ter sucesso e atingir os seus objetivos em 2017, terá a energia ao seu favor mas precisa se dedicar muito para enfrentar a concorrência. (art. www.wemystic.com.br)

Pra você que não conhece, ou vem de visita a São Paulo, vale a pena ir até a Liberdade para conhecer um pouco mais desta cultura milenar. Todo domingo rola a feirinha da Liberdade, onde você pode desfrutar de comidas e um pouco desta cultura com mais tranquilidade.

Receitinha Imbatível de Guioza ou (Gyoza)

  • 1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho)
  • 300 g de paleta de porco moída (obs: não pode tirar a gordura)
  • 3 ou 4 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açucar (mesma quantidade de sal)
  • 1 colher (sopa) de glutamato de sódio
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 1 colher de óleo de soja (para dar liga no recheio)

Massa:

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 250ml de água fervente

Molho:

  • 150ml de molho shoyu
  • 50ml de água
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • Caldo de gengibre a gosto
  • 2 limões espremidos
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

Recheio:

  1. Corte a acelga em fatias finas e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha.
  2. Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos: sal, glutamato de sódio e o açúcar.
  3. Acrescente o shoyu e depois coloque aos poucos o óleo até dar uma consistência pastosa.
  4. Reserve na geladeira.

Massa:

  1. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente.
  2. Vá misturando tudo com algum utensílio fino como hashi (palitinhos japoneses) até quase não sobrar farinha no fundo da panela.
  3. Retire a massa e sove em uma superfície lisa até dar ponto polvilhando farinha se necessário.
  4. Pegue um pouco da massa e faça rolinhos finos e corte em bolinhas tipo nhoque amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino.
  5. Depois é só rechear o disco e fechar tirando todo o ar.
  6. Cozinhe os guiozas numa panela a vapor.
  7. Se não tiver, coloque água para ferver em uma panela que caiba um escorredor metálico de macarrão.
  8. Forre o fundo do escorredor de macarrão com folhas de acelga e coloque os guiozas em cima das folhas, separados uns dos outros.
  9. Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos.
  10. Sirva no vapor ou coloque para fritar em uma frigideira teflonada com pouco de óleo, tomando o cuidado de não fritar demais. Sirva com o molho.

Molho:

  1. Para ralar o gengibre, use um ralador comum empacotado com plástico filme.
  2. O gengibre ralado deve ser espremido (com os dedos).
  3. Junte com os outros ingredientes.
  4. Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

Receita retirada do (tempero de Fanília/GNT)

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