Receitas

Ovo de Páscoa de Colher.

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Hoje vamos de receitinha, para nossa deliciosa Páscoa – Ovo de Páscoa de Colher – Esta receita peguei da União . E é realmente de babar.

Já não se fazem ovos como antigamente, ainda bem, quanta criatividade, hoje podemos colocar qualquer receita de sobremesa dentro de um Ovo de Páscoa,

e quando você pensa que já se esgotaram as possibilidades, cada ano aparece uma novidade.  Lá no site da União não tem o nome desse sabor, mas podemos chamar de Pavê, é o que me parece.

Mas vamos logo ao que interessa, quer aprender a fazer esta gostosura então vem comigo.

Ovo de Páscoa de Colher

Creme branco

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate branco picado (30g)
  • 1 gema peneirada (20g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Camada de biscoitos

  • 1/4 xícara (chá) de água morna (50ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (3,5g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)

Ganache de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (75g)
  • 1/2 lata de creme de leite com soro (75g)

Cobertura de marshmallow

  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142,5g)
  • 1 e 1/2 clara em neve (60g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)

Montagem

  • 1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g)
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Creme branco

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema. Leve ao fogo junto com o açúcar refinado UNIÃO mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio.

Camada de biscoitos

Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado UNIÃO. Reserve a calda. Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.

Ganache de chocolate

Em um microondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Cobertura de marshmallow

Em uma panela, ferva o açúcar granulado União Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Montagem

Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados. Umedeça-os com a calda reservada. Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre. Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow no bico pitanga. Finalize decorando com as raspas de chocolate.

Se Você fizer, passa aqui pra me dizer, combinado? Até o p.p.

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