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Tiramisu – Sobremesa para o dia das Mães

Tiramisu-Sobremesa-para-o-dia-das-mães

Dia das mães, sempre um dia especial, família reunida com a pessoa mais querida, e que deve ser  sempre, a  mais mimada, por isso para adoçar mais ainda este dia, que tal um Tiramisu – Sobremesa para o dia das Mães. Uma sobremesa pra comer de joelhos, amo de paixão! Tão especial quanto esta data.

Esta receita tirei do site do GNT, já que ainda não fiz a minha para fotografar e deixar aqui, assim que fizer a minha vou postar lá no meu Instagram, mais a receita é a mesma.

Origem

Há diversas hipóteses sobre a origem do tiramisù:

  • Dizem que após a Segunda Guerra Mundia em Treviso, no restaurante “Da Alfredo”.  O nome viria da sobremesa energética “che ti tira su” (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios, em especial nas noitadas dos bordéis  do Vêneto .
  • Outra possibilidade é que tenha sido criado no restaurante Le Beccherie, em Treviso, no início dos 1950. O restaurante fechou em 2014.
  • Outros a consideram como originária de Florença, Toscana num banquete em homenagem a Cosimo III (1642 – 1723) da família Medici quando foi chamada “Zuppa del Duca”.

Achei uma explicação mais completa no blog Cafe Expresso.

Bom vamos a esta delícia –

Tiramisu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala –  (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente –  (eu substituo por cream cheese)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de biscoito do tipo inglês
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

 

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.

Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.

Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.

Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.

Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.

Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.

Polvilhe com cacau para decorar.

Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.

Pronto e perfeito sua sobremesa para o dia das mães, não poderia ser melhor. Espero realmente que façam, depois se lembrem de me dizer nos comentários.

Até o p.p.

 

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